На сегодняшнее время все больше и больше набирают обороты оригинальные подарки. К таким приятным сюрпризам можно отнести и сладкий букет. Самый простой способ смастерить его – это сделать сладкий букет крокусов из гофрированной бумаги. Этот мастер-класс отлично подойдет новичку, так как создать конфетно-букетный подарок ему не составит труда.
Что нужно для создания цветов
Для создания букета из крокусов нам понадобятся такие материалы:
Теперь поподробнее разберем каждый шаг и поговорим о материалах, какие все-таки лучше приобретать.
Процесс выполнения работы
1. Первым делом необходимо конфету зафиксировать на шпажку. Предварительно развернув ее, накручиваем обертку на шпажку, можно использовать двусторонний скотч, можно обойтись и без него, если трюфель держится на палке. Такую процедуру нужно сделать со всеми шоколадками. Количество зависит от Вас. Конфеты лучше брать круглые, с одним хвостиком на обертке.
2. Далее будем делать лепестки. В магазинах предоставлен огромный выбор гофрированной бумаги по цвету и качеству. Лучше брать более жесткую и сразу нескольких оттенков. Измерив высоту конфеты, определимся с высотой и шириной полосок. У нас конфетка не очень большая, поэтому нам будет достаточно 14 см на 4 см. Высота и ширина полоски зависит от диаметра трюфеля. Чем больше конфетка, тем шире и длинней необходима полоска и наоборот. На 1 цветочек необходимо 3 полоски. После того как нарезали необходимое количество полос, приступим к созданию лепестков. Берем полоску, складываем ее гармошкой и перекручиваем на 180 градусов. Затем загибаем вовнутрь. Расправляем все края, если будет что-то торчать, то необходимо обрезать ножницами. Потом немного растягиваем, придаем вогнутую форму.
3. Когда нужное количество лепестков будет готово, будем «одевать» конфетку. Для этого берем лепесток и вкладываем в него конфету. Все расправляем. Следующий лепесток немного накладываем на первый, и замыкающий третий будет наложен на предыдущие два. Старайтесь, чтобы лепестки имели одинаковую высоту и немного прикрывали «бутончик».
4. Наш первый цветок собран, теперь необходимо завязать ниточкой лепестки, чтоб они держались на конфете. Для этого отматываем немного нитки, фиксируем пальцем и приматываем низ лепестков на цветке.
5. После того, как мы сделали все цветы, нам необходимо закрыть бамбуковую палочку. Будем делать зеленый стебель. Для этого отрезаем шириной в 1 см полоски зеленой гофробумаги. На конец вырезанной полоски приклеиваем скотч ля фиксации.
Липучку с полоской клеим внизу лепестка и начинаем наматывать бумагу на палку. В конце тоже фиксируем скотчем. Повторяем для всех цветов.
6. Букет смотрится естественней, если в нем будут листья. Измеряем высоту цветка и нарезаем полоски на пару сантиметров выше. Срезаем острые края и немного растягиваем лист.
7. Собрать букет легче, если разложить все цветы по своим листьям. Затем просто соединить друг с другом и расправить букет. На упаковочную бумагу положить цветы и вырезать квадрат чуть выше букета.
Затем свернуть одну сторону упаковочной бумаги, поправить букет, потом вторую сторону. Сформировать, все расправить и завязать подходящей лентой.