На сегодняшнее время все больше и больше набирают обороты оригинальные подарки. К таким приятным сюрпризам можно отнести и сладкий букет. Самый простой способ смастерить его – это сделать сладкий букет крокусов из гофрированной бумаги. Этот мастер-класс отлично подойдет новичку, так как создать конфетно-букетный подарок ему не составит труда.

Что нужно для создания цветов

Для создания букета из крокусов нам понадобятся такие материалы:

  • гофрированная бумага нескольких цветов;
  • ножницы;
  • нитка;
  • липучка;
  • бамбуковые палочки;
  • конфеты;
  • ленточка;
  • упаковочная бумага.

Теперь поподробнее разберем каждый шаг и поговорим о материалах, какие все-таки лучше приобретать.

Процесс выполнения работы

1. Первым делом необходимо конфету зафиксировать на шпажку. Предварительно развернув ее, накручиваем обертку на шпажку, можно использовать двусторонний скотч, можно обойтись и без него, если трюфель держится на палке. Такую процедуру нужно сделать со всеми шоколадками. Количество зависит от Вас. Конфеты лучше брать круглые, с одним хвостиком на обертке.

2. Далее будем делать лепестки. В магазинах предоставлен огромный выбор гофрированной бумаги по цвету и качеству. Лучше брать более жесткую и сразу нескольких оттенков. Измерив высоту конфеты, определимся с высотой и шириной полосок. У нас конфетка не очень большая, поэтому нам будет достаточно 14 см на 4 см. Высота и ширина полоски зависит от диаметра трюфеля. Чем больше конфетка, тем шире и длинней необходима полоска и наоборот. На 1 цветочек необходимо 3 полоски. После того как нарезали необходимое количество полос, приступим к созданию лепестков. Берем полоску, складываем ее гармошкой и перекручиваем на 180 градусов. Затем загибаем вовнутрь. Расправляем все края, если будет что-то торчать, то необходимо обрезать ножницами. Потом немного растягиваем, придаем вогнутую форму.

3. Когда нужное количество лепестков будет готово, будем «одевать» конфетку. Для этого берем лепесток и вкладываем в него конфету. Все расправляем. Следующий лепесток немного накладываем на первый, и замыкающий третий будет наложен на предыдущие два. Старайтесь, чтобы лепестки имели одинаковую высоту и немного прикрывали «бутончик».

4. Наш первый цветок собран, теперь необходимо завязать ниточкой лепестки, чтоб они держались на конфете. Для этого отматываем немного нитки, фиксируем пальцем и приматываем низ лепестков на цветке.

5. После того, как мы сделали все цветы, нам необходимо закрыть бамбуковую палочку. Будем делать зеленый стебель. Для этого отрезаем шириной в 1 см полоски зеленой гофробумаги. На конец вырезанной полоски приклеиваем скотч ля фиксации.

Липучку с полоской клеим внизу лепестка и начинаем наматывать бумагу на палку. В конце тоже фиксируем скотчем. Повторяем для всех цветов.

6. Букет смотрится естественней, если в нем будут листья. Измеряем высоту цветка и нарезаем полоски на пару сантиметров выше. Срезаем острые края и немного растягиваем лист.

7. Собрать букет легче, если разложить все цветы по своим листьям. Затем просто соединить друг с другом и расправить букет. На упаковочную бумагу положить цветы и вырезать квадрат чуть выше букета.

Затем свернуть одну сторону упаковочной бумаги, поправить букет, потом вторую сторону. Сформировать, все расправить и завязать подходящей лентой.

Все, Ваш сладкий букет готов.

Видео “Цветы из конфет, крокус из конфет”