Все новое – это хорошо забытое старое. Карвинг знаком людям давно, но в малых масштабах. В современном мире оформление торжественных столов при помощи карвинга стал фактически традиционным. Свадьбы, юбилеи, романтические вечера. Такое рукоделие может быть интересным тем людям, кто интересуется и развивается в отрасли кулинарии или просто хочет познакомиться с этим искусством.

Что такое карвинг и его особенности

Карвинг – это художественная нарезка плодов овощей и фруктов. Часто используют такую технику для составления фруктовых букетов. Букет составляется из фруктов, конфет, винограда, цветов, ленточек и различного декора. Для карвинга обычно используют плоды с гладкой кожицей, такие как арбузы, дыни, крупный редис, морковь, кабачки, помидоры, яблоки, любые сезонные и экзотические фрукты и овощи.

Мастера карвинга могут сделать шедевр вообще из любых плодов, даже рыхлых, таких как капуста. На крупных плодах можно изобразить портрет. Рисунок выполняется при помощи ножей разных по толщине и ширине лезвий. Основной нож называется тайский, с его помощью вырезают главные элементы рисунка.

Тонкие края оформляют ножницами, кружки и шарики – вырезаются ложкой нуазеткой, которая имеет еще одно название – парижская ложка. Пригодится также и знакомая овощечистка для нарезания слайсов. Можно заготовить элементы заранее и хранить их в пластиковых контейнерах, предварительно сбрызнув фрукты лимонным соком.

Фото пример карвинга.

Преподнести в подарок поднос, или корзину с фруктами, которые украшены с помощью карвинга всегда приятно. Кроме того, каждый человек сможете проявить свою креативность. Очень часто в карвинге используется болгарский перец, благодаря своей мясистой консистенции и цветовой палитре. При выборе продуктов есть общее правило, продукты должны быть свежие, упругие и иметь мясистую консистенцию.

Нарезка овощей и фруктов по технологии карвинг

Все съедобные обрезки можно использовать для приготовления вторых и первых блюд. Не стоит забывать о том, что кулинар создает композицию, прежде всего, для того, чтоб ее съели. Именно поэтому не стоит бояться экспериментировать. Такое кулинарное рукоделие может прийти по вкусу любому мужчине.